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14 de Marzo
Sabemos que una de las cosas más maravillosas de viajar es probar diferentes sabores y vivir toda una experiencia desde la comida. Por eso tenemos esta sorpresa para ti y tu mamá, para que el día de la madre sea algo muy especial y que puedan recorrer el mundo sin salir de casa.
Esta vez queremos mostrarte 5 recetas dulces recorriendo el mundo para que sorprendas a mamá y seas toda una chef en casa. Serán recetas deliciosas y sencillas si sigues todos los pasos de preparación, pero si eres menor de edad necesitarás un poco de ayuda para estas preparaciones. Recuerda que debes tener todos los ingredientes antes de empezar.
¿Están listas?
1. Alfajores. Esta receta viene directamente desde Uruguay y Argentina, pues los dos países comparten la paternidad de este dulce tan increíble, y solo necesitas los siguientes ingredientes para hacerlos:
250 gramos de margarina
150 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
200 gramos de harina
300 gramos de maicena
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 puñado de coco rallado
400 gramos de dulce de leche
Para empezar con la preparación lo que debes hacer es:
Primero coge un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar hasta que obtengas una crema suave. (la margarina debe estar temperatura ambiente)
Segundo añade una a una las yemas de huevo e integrarlas en la masa de los alfajores.
Tercero Ralla el limón e incorpora esa ralladura mientras sigues batiendo. Si no te llama la atención el limón puedes sustituirlo por esencia de vainilla.
Cuarto Precalienta el horno a 180 ºC.
Quinto añade la maicena, la harina y el polvo para hornear y puedes tamizar todos estos ingredientes juntos si quieres, hasta que logres una mezcla lisa y suave.
Sexto empieza a amasar la mezcla hasta que quede consistente y sin grumos, luego extiendela con el rodillo. Corta círculos medianos de tres o cuatro centímetros de diámetro y ponlos sobre una bandeja para hornear.
Séptimo déjalos en el horno durante 5 o 7 minutos, después retirarlos y deja que se enfríen para aplicarles el dulce de leche en la mitad de dos círculos.
Octavo coloca en el borde de los alfajores la ralladura de coco y espolvorea un poco de azúcar glass encima.
2. Helado frito. Esta receta viene directamente desde China para darte toda una experiencia en tu paladar, solo necesitas tener los siguientes ingredientes:
Helado, puede ser el sabor favorito de mamá
1 huevo
Pan de molde sin corteza
1 taza de harina
½ taza de leche
Canela molida
Para la receta lo que debes hacer es:
Primero debes hacer bolitas de helado y meterlas al congelador 2 horas para que se pongan un poco más sólidas.
Segundo debes envolver las bolas de helado entre dos rebanadas de pan de molde, sellando los bordecitos con un poco de leche.
Tercero debes forrar las bolas de helado ya con la capa de pan en papel aluminio y meterlas en el congelador otra hora.
Cuarto debes mezclar la harina, la leche y el huevo con un toque de canela en un recipiente y batir muy bien.
Quinto sumergir las bolas de helado sin el papel aluminio en la mezcla anterior, y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
3. Guineos Calados. Un clásico de los abuelos colombianos. Es una combinación entre el dulce del plátano, con el azúcar morena que huele espectacular. Además se mezcla lo dulce con un toque salado y para hacerlos solo necesitas:
4 guineos.
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
3 cucharadas de azúcar morena
2 astillas de canela
½ cucharadita de maizena
½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Queso rallado al gusto
Para empezar con la receta debes:
Primero debes pelar los guineos.
Segundo lleva los bananos al horno a 180 ºC. Debes dejarlos por 8 o 10 minutos.
Tercero en un recipiente aparte pon la leche, el azúcar, la canela, la esencia de vainilla, la maicena. Luego la mezcla debe estar a fuego lento hasta que hierva.
Cuarto incorpora la mezcla a los bananos y deja cocinar por unos minutos más para integrar los sabores.
Quinto, retira las astillas de canela.
Sexto agrega el queso rallado a tu gusto para servir.
4. Cheesecake. Esta viene desde Estados Unidos es un postre cremoso increíble, también se conoce como pastel de queso, donde el queso crema es el ingrediente estrella, pero necesitarás de más elementos como:
Ingredientes de la base:
300 gramos de galletas de graham
75 gramos de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
50 gramos de nueces trituradas
Ingredientes de la crema:
6 huevos y 2 yemas
600 gramos de queso crema
500 gramos de whipped cream
3 cucharadas soperas de harina de repostería
200 gramos de azúcar o splenda
1 yogur griego
Para la receta debes:
Primero debes derretir la mantequilla y triturar las galletas graham, si no te gustan puedes elegir las que quieras.
Segundo añade la mantequilla sobre las galletas y mezcla con las nueces trituradas y la esencia de vainilla.
Tercero pon esa masa que se creó sobre un molde, ya que será la base del cheesecake. Se debe dejar 10 minutos a unos 180 ºC.
Cuarto para la crema, debes batir los huevos con el azúcar o la splenda y añadir el queso para untar, la nata líquida, el griego y por último las cucharadas de harina de repostería.
Quinto, cuando la mezcla esté totalmente homogénea, se pone la capa de la crema sobre la capa anterior de galleta en el molde y se hornea a 200 ºC. durante 10 minutos.
Por último debes dejar que la tarta repose durante varias horas y luego meterla a la nevera antes de servirla. Puedes agregarle una salsa de fresa, mora o chocolate y poner los toppings que quieras.
5. Crepes de dulce de leche. Este postre te transportará hasta Argentina, está lleno de sabor ya que es único e inigualable. Puedes hacerlo como un desayuno especial para sorprender a mamá en su día solo necesitarás:
5 cucharadas de harina
2 huevos
½ taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
dulce de leche
Para realizar esta receta Argentina debes:
Primero mezcla en un recipiente los huevos, la sal y la harina hasta que quede una masa homogénea.
Segundo debes añadir la leche poco a poco sin dejar de batir para que quede bien la mezcla.
Tercero cuando ya la mezcla está lista le agregas la mantequilla derretida despacio.
Cuarto, deja que la mezcla repose por media hora en la nevera.
Quinto debes poner una cucharada de la mezcla grande en un sartén previamente engrasado para que se expanda sobre el sartén y quede una masa delgadita.
En el centro de la masa fina pon dulce de leche y doblalo a la mitad, y después de nuevo a la mitad.
Por último agrégale salsa de chocolate, de arequipe o de fresa y agregar los toppings que quieras. También puedes acompañar con un poco de helado.
6. Torrijas. También conocidas como tostadas francesas, estas son principalmente de España pero otros países y ciudades las han ido adaptando a su gusto, son dulces y deliciosas y para prepararlas se necesita:
1 paquete de pan en rodajas
4 huevos
1 litro de leche
1 taza de azúcar
1 trozo de cáscara de limón y otro de naranja
1 ramita de canela
1 cucharada de canela en polvo
Para la preparación debes:
Primero calienta la leche con la mitad de azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela. Se debe retirar del fuego antes de que empiece a hervir.
Segundo sumerge en la leche las rebanadas de pan que quieras y después lo mismo en los huevos batidos.
Tercero debes freír en un sartén con aceite a alta temperatura hasta que queden doradas. También puedes hacerlo solo con mantequilla sobre un sartén.
Por último puedes agregarles queso crema, miel o mermelada. También puedes ponerle frutas como fresas o banano para darle un mejor sabor.
7. Suspiro Limeño. Esta es una preparación que viene desde Perú y es un postre obligatorio para los amantes del dulce. Es de esos postres que da gusto saborearlos así que para hacerlo lo que necesitas es:
2 frascos de leche condensada
2 frascos de leche evaporada
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza y media de azúcar granulada
125 miligramos de oporto
Canela molida
Para la preparación de el suspiro limeño debes:
Primero mezcla en un recipiente la leche condensada, la leche evaporada, las yemas de los huevos y la esencia de vainilla. Recuerda revolver muy bien.
Segundo pon la mezcla a fuego medio sin dejar de revolver por 20 minutos, o hasta que la mezcla quede espesa.
Tercero retira del fuego y deja enfriar.
Cuando la mezcla esté tibia, ponla en recipientes de vidrio individuales.
Quinto debes preparar el merengue mezclando el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de la cuchara.
Sexto debes batir las claras de los huevos hasta el punto de nieve y agregar suavemente al almíbar caliente. Recuerda no puedes dejar de batir en el proceso.
Séptimo debes poner el merengue encima de la mezcla y espolvorear con canela molida al gusto.
8. Coulant o Volcán de Chocolate. Esta es una preparación que viene desde Francia, su esencia es el chocolate, el cual es delicioso y único, además es súper versátil y eso nos encanta. De una vez te advertimos que tu mamá se volverá adicta a esta preparación al igual que tu, así que lo que necesitas es:
150 gramos de chocolate negro para postres
50 gramos de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 gramos de azúcar
Mantequilla y harina para los moldes
Para realizar esta receta Francesa debes:
Primero funde 100 gramos de chocolate con mantequilla.
Segundo debes batir los huevos con el azúcar y agregar la harina tamizada antes. Después añades el chocolate fundido y mezclamos muy bien.
Tercero unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
Cuarto debes echar la mezcla en los moldes llenandolos hasta 1/.
Quinto hay que repartir los 50 gramos restantes de chocolate en cada molde, y luego cubrir con el resto de la mezcla.
Sexto debes hornear a 200 ºC. durante 10 o 12 minutos.
Todos estos postres harán sentir a mamá muy especial y lo mejor de todo es que los puedes hacer ya para diferentes ocasiones. También puedes hacerlos como desayuno, que sea el postre del almuerzo, algo o después de la comida.
Si quieres que ese día mamá viva toda una experiencia viajera por Uruguay, China, Colombia, Estados Unidos, Argentina, España, Perú y Austria. Lo que podrías hacer es escoger tus 3 postres favoritos y darle un día de diferentes momentos en diferentes lugares del mundo ¡Será genial¡ ya lo verás.
Así que si te gustó este artículo compártelo con tus amigas o familiares para que de ahora en adelante el postre sea esencial en la mesa y que puedan recorrer el mundo a través de los sabores.
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