Volver a

Hola chicas el día de hoy les enseñare como hacer unas deliciosas trufas, para esto vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 200 gr de chocolate para fundir.

  • 200 gr de manjar blanco.

  • 2 unidades de galletas de vainilla o chocolate.

  • Fideos de chocolate.

  • Coco rallado (Opcional).

Recuerda: Las cantidades de los ingredientes pueden variar ya que depende de las cantidades que tú emplees para esta receta. Ahora sí, comencemos con el procedimiento.

Paso N°1: En una olla añadir el chocolate en trozos. Calentamos a fuego medio y sin parar de remover, derretimos el chocolate. Mientras se va templando la crema de chocolate agregar las galletas en trozos pequeños.

Paso N°2: Nos deben quedar pequeños trocitos de galleta, no es necesario reducirlas a polvo, queremos encontrar pequeños trocitos en cada trufa. Luego añadimos el manjar blanco a la mezcla, removemos para integrar y vertemos en un recipiente.

Paso N°3: Dejamos que el chocolate se enfríe a temperatura ambiente durante unas horas y con ayuda de una cuchara, cogemos pequeñas porciones y les damos forma circular con las manos.

Paso N°4: Luego en una olla aparte ponemos un poco de chocolate derretido y bañamos las trufas una a una y dejamos enfriarlas.

Paso N°5: Una vez terminado todo el procedimiento, vamos a decorar nuestras trufas. Yo utilicé coco rallado, chocolate en tiras y chocolate blanco. Pero tú lo puedes decorar con los ingredientes que tengas en casa, puede ser salsas, decoraciones comestibles como corazones o colores y escarcha comestible ¡Como tú prefieras! Eso sí, que sea comestible.

Espero que esta receta te haya gustado, cuéntame en los comentarios qué te pareció la receta y como te salió.

Bye

Déjanos tus comentarios