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16 de Marzo
¡Hola chicas!
En el día de hoy vas aprender cómo hacer un flan de caramelo, súper fácil y sencillo, con tan solo unos ingredientes y tu cocina.
Le dedico este artículo a todas las chicas que la cocina les apasiona igual que a mí. Estoy encantada de compartir esta receta tan fácil con ustedes, entonces, ¡¡¡comencemooos!!!
Pasos:
Estando en tu cocina prepara una olla, (ten en cuenta que no sea tan grande. porque solo la vas a utilizar para preparar el caramelo).
En la olla, debes adicionar 4 cucharadas de azúcar.
Ahora, busca un pocillo en tu cocina, lo llenas de agua hasta la mitad (¡ojo! solo hasta la mitad) y luego, adicionas al azúcar la mitad del agua. Quiere decir, que lo que te quede en el pocillo lo conservarás para el final de la preparación del caramelo.
Enciende tu estufa a fuego medio, y coloca la olla con la mezcla anterior, espera que el azúcar se desvanezca y que el caramelo tome su color, esto tardará máximo 3 o 4 minutos. Tienes que estar pendiente de los minutos para luego retirarlo cuidadosamente de la estufa.
Al retirar la olla de la estufa, tomas el resto de agua que conservaste del pocillo y la disuelves en el caramelo, revuelve hasta que la mezcla quede homogénea.
Toma un molde en el que vas a preparar el flan y adicionas el caramelo. Deja el recipiente con el caramelo a un lado donde no vayas a tropezar, o sea, en un lugar fresco y seguro de tu cocina (menos en el refrigerador).
Toma la misma olla donde preparaste el caramelo, primero adiciona 1 litro de leche, luego, disuelve en la leche 2 cucharadas de azúcar de tu preferencia y por último, una cucharada de esencia de vainilla.
Ahora, lleva la olla a la estufa a fuego medio y revuelve muy bien para asegurarte que los ingredientes se disuelvan, por último, baja la olla de la estufa.
Para este paso, necesitamos 6 huevos, y un nuevo recipiente para mezclarlos, solo vas adicionar 4 huevos completos y de los otros 2 solo utilizamos las yemas, por último, agregamos 3 cucharadas de azúcar y se revuelve.
Ahora, toma la olla donde preparaste la leche, adiciona la mezcla de los huevos y revuelve, no es nada difícil, solo guarda la calma para que tu flan quede fresco.
Toma de tu cocina un colador, o como le llamen en tu ciudad y cuela la mezcla.
Es momento de que tomes el molde donde tenías el caramelo del paso, adiciona la mezcla con mucho cuidado para que no se riegue.
En este último paso, lleva tu flan al horno por 5 minutos a 150 grados, pero si no tienes horno, no te gusta utilizarlo o no sabes, llévalo al refrigerador por máximo 4 horas para que espese bien.
Como ves, es mucha la diferencia de prepararlo en horno que en refrigerador por el tiempo que se tarda, pero hazlo donde te sientas más a gusto.
Para servirlo, tienes que sacarlo del recipiente con ayuda de una persona para que no vayas a dañar la imagen de tu flan, porque además de ser delicioso tiene que verse bonito.
Esto es todo, espero y te guste esta receta que es tan deliciosa y fácil de preparar.
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